Kamis, 17 November 2011

Shrimp Tempura Roll

Sushi yang terbuat dari bahan-bahan matang ini rasanya sangat renyah. Di bagian luar ada tobiko dan di bagian dalamnya ada tempura udang yang renyah gurih. Dijamin ketagihan!

Bahan:
80 g nasi sushi
½ lembar nori ukuran 10x20 cm
2 buah tempura udang
1 sdt tobiko

Isian:
1 sdt mayones Jepang
1 potong kani stick/crab stick
6 iris mentimun Jepang
1 iris alpukat
Pelengkap:
Gari
Wasabi
Shoyu

Cara membuat:
Basahi tangan dengan sedikit air tetapi jangan terlalu kuyup.
Bentangkan nori, ratakan nasi merata dan sisakan 5 mm memanjang tidak terkena nasi.
Taruh tobiko di bagian tengah memanjang.
Balikkan ke atas gulungan bambu/makisu (yang sudah dilapisi plastik).
Susun tempura udang dan bahan lainnya di sisinya.
Gulung sambil padatkan hingga rapi.
Potong melintang menjadi 5 bagain. Bentuk kembali dengan makisu.
Susun di atas piring.
Sajikan dengan pelengkapnya.
    Untuk 5 potong

    Sumber :
    http://www.detikfood.com/read/2011/11/02/074509/1757986/1037/shrimp-tempura-roll

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar